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きたなシュラン
きたな美味い店 2012(11月1日)
木梨憲武 飯島直子 山崎夕貴アナ 牧原俊幸アナ
文京区本郷「万定フルーツパーラー」
万定フルーツパーラー特製「カレーライス」750円
☆☆半
創業97年。大正時代から続く老舗喫茶店 東京大学が近いため学生や教授などが常連客に多い
夜逃げしないで97年間たたずむ老舗喫茶店 昔から変わらない味を提供している
カレーライス(ニンジンなどのペーストを使い3時間かけて作った真っ黒なルー そして具材は玉ねぎと豚肉のみの店1番の人気メニュー)
練馬区練馬「喫茶午後」
喫茶午後特製「ナポリタン」620円
喫茶午後特製「ハンバーグカレー」890円
半星
創業36年。外観がエライことになっている喫茶店 常連さんで毎日にぎわっている店
店名が読めない薄汚れたテントはインパクト大 このテントのせいで店に入らず素通りする人もいる
ナポリタン(玉ねぎ・ピーマン・ハムを使い特製ケチャップで味付けした シンプルで懐かしさを味わえる一品)
ハンバーグカレー(独自にブレンドした秘伝のルーを使用した人気メニュー ハンバーグとカレーが絶妙にマッチする一品)
文京区本郷「万定フルーツパーラー」
万定フルーツパーラー特製「カレーライス」750円
☆☆半
創業97年。大正時代から続く老舗喫茶店 東京大学が近いため学生や教授などが常連客に多い
夜逃げしないで97年間たたずむ老舗喫茶店 昔から変わらない味を提供している
カレーライス(ニンジンなどのペーストを使い3時間かけて作った真っ黒なルー そして具材は玉ねぎと豚肉のみの店1番の人気メニュー)
練馬区練馬「喫茶午後」
喫茶午後特製「ナポリタン」620円
喫茶午後特製「ハンバーグカレー」890円
半星
創業36年。外観がエライことになっている喫茶店 常連さんで毎日にぎわっている店
店名が読めない薄汚れたテントはインパクト大 このテントのせいで店に入らず素通りする人もいる
ナポリタン(玉ねぎ・ピーマン・ハムを使い特製ケチャップで味付けした シンプルで懐かしさを味わえる一品)
ハンバーグカレー(独自にブレンドした秘伝のルーを使用した人気メニュー ハンバーグとカレーが絶妙にマッチする一品)
- 2012.11.01 Thursday
- 23:20
- comments(0)
- -
- by yoshi
きたなシュラン
きたな美味い店 2012(10月18日)
石橋貴明 木梨憲武 日村勇紀(バナナマン) 平井理央アナウンサー
ホノルル ノースキングストリート「レイズカフェ(Ray's CAFE)」
レイズカフェ特製「ロブスターオムレツ」12ドル(約940円)
レイズカフェ特製「ビーフシチュー」7.95ドル(約620円)
半星
創業27年。観光客が近づかない場所にある店 ロコの間では大人気のカフェ
どう見ても食堂にしか見えない外観のカフェ 連日ロコで賑わいをみせる人気店
ロブスターオムレツ(新鮮なロブスターを卵と混ぜ合わせ フワフワに焼き上げた一品)
ハレイワ カメハメハ ハイウェイ「レイズ・キアヴェ・ブロイド・チキン(Ray's Kiawe Broiled Chicken)」
レイズ・キアヴェ・ブロイド・チキン特製「フリフリチキン」9ドル(約700円)
レイズ・キアヴェ・ブロイド・チキン特製「パイナップルコールスロー」1.50ドル(約120円)
☆☆☆
創業27年。真っ黒コゲなトレーラーが目印 お店の看板メニュー「骨付きチキン」は絶品
駐車場の一角で骨付きチキンを焼く有名店 土日しか営業していない為 行列が絶えない
フリフリチキン(秘伝のスパイスで味付けした骨付きチキンを 炭火の上でグルグルと焼き上げた一品)
カフク カメハメハ ハイウェイ「ジョバンニ(Giovanni)」
ジョバンニ特製「シュリンプ・スキャンピ」13ドル(約1020円)
☆☆☆
創業15年。サーファーたちに愛されるお店 シュリンプ屋台と呼ばれる外観が特徴
白いワゴンに落書きがいっぱい書かれた有名店 シュリンプメニユーが人気でリピーターも多い
シュリンプ・スキャンピ(殻付きのエビを特製ガーリックソースと 一緒にじっくり炒めた一品)
ホノルル ノースキングストリート「レイズカフェ(Ray's CAFE)」
レイズカフェ特製「ロブスターオムレツ」12ドル(約940円)
レイズカフェ特製「ビーフシチュー」7.95ドル(約620円)
半星
創業27年。観光客が近づかない場所にある店 ロコの間では大人気のカフェ
どう見ても食堂にしか見えない外観のカフェ 連日ロコで賑わいをみせる人気店
ロブスターオムレツ(新鮮なロブスターを卵と混ぜ合わせ フワフワに焼き上げた一品)
ハレイワ カメハメハ ハイウェイ「レイズ・キアヴェ・ブロイド・チキン(Ray's Kiawe Broiled Chicken)」
レイズ・キアヴェ・ブロイド・チキン特製「フリフリチキン」9ドル(約700円)
レイズ・キアヴェ・ブロイド・チキン特製「パイナップルコールスロー」1.50ドル(約120円)
☆☆☆
創業27年。真っ黒コゲなトレーラーが目印 お店の看板メニュー「骨付きチキン」は絶品
駐車場の一角で骨付きチキンを焼く有名店 土日しか営業していない為 行列が絶えない
フリフリチキン(秘伝のスパイスで味付けした骨付きチキンを 炭火の上でグルグルと焼き上げた一品)
カフク カメハメハ ハイウェイ「ジョバンニ(Giovanni)」
ジョバンニ特製「シュリンプ・スキャンピ」13ドル(約1020円)
☆☆☆
創業15年。サーファーたちに愛されるお店 シュリンプ屋台と呼ばれる外観が特徴
白いワゴンに落書きがいっぱい書かれた有名店 シュリンプメニユーが人気でリピーターも多い
シュリンプ・スキャンピ(殻付きのエビを特製ガーリックソースと 一緒にじっくり炒めた一品)
- 2012.10.18 Thursday
- 23:10
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- -
- by yoshi
きたなシュラン
きたな美味い店 2012(9月13日)
石橋貴明 木梨憲武 岡田准一 加藤綾子アナウンサー
新宿区若葉「珍萬」
珍萬特製「酢菜そば」700円
珍萬特製「玉子そば」650円
☆☆☆
四ツ谷の裏路地にポツンとある創業50年の店 昼時は連日サラリーマンで満席になる
創業50年。家の玄関先で営業しちゃっている外観 近所の常連さんで毎日混み合う人気店
酢菜そば(もやし・白菜・にんじんなどをお酢で味付けし 優しくあんがけし食べるとクセになる一品)
玉子そば(ニンニクが効いたピリ辛スープに溶き卵を入れ フワフワに仕上げたご主人オススメの一品)
新宿区若葉「珍萬」
珍萬特製「酢菜そば」700円
珍萬特製「玉子そば」650円
☆☆☆
四ツ谷の裏路地にポツンとある創業50年の店 昼時は連日サラリーマンで満席になる
創業50年。家の玄関先で営業しちゃっている外観 近所の常連さんで毎日混み合う人気店
酢菜そば(もやし・白菜・にんじんなどをお酢で味付けし 優しくあんがけし食べるとクセになる一品)
玉子そば(ニンニクが効いたピリ辛スープに溶き卵を入れ フワフワに仕上げたご主人オススメの一品)
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- 2012.09.13 Thursday
- 23:51
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- -
- by yoshi
きたなシュラン
きたな美味い店 2012(8月16日)
石橋貴明 木梨憲武 牧原俊幸アナウンサー 佐藤健
港区虎ノ門「長崎飯店」
長崎飯店特製「チャンポン」850円
☆☆☆
創業33年。虎ノ門のサラリーマンに大人気の店 チャンポンを目当てに行列が出来る「きたなトラン」
チャンポン一筋33年の老舗中華料理店 全体的にくすんでいる外観のため発見できないことも
チャンポン(毎朝5時から作る魚介の旨味たっぷりのスープで野菜を炒め 長崎から仕入れている麺とからめた一品)
品川区南品川「宝家」
宝家特製「タンシチュー」1500円
☆☆☆
創業12年。外観が今にも崩壊しそうだが 地元の常連さんで毎日にぎわう店
看板は無くボロボロの外観が最高の店構え 常連さんでも食べられない「タンシチュー」が絶品
タンシチュー(黒毛和牛のタンを丁寧に焼き上げてから5時間煮込んだ一品常連さんでも中々食べることが出来ない)
港区虎ノ門「長崎飯店」
長崎飯店特製「チャンポン」850円
☆☆☆
創業33年。虎ノ門のサラリーマンに大人気の店 チャンポンを目当てに行列が出来る「きたなトラン」
チャンポン一筋33年の老舗中華料理店 全体的にくすんでいる外観のため発見できないことも
チャンポン(毎朝5時から作る魚介の旨味たっぷりのスープで野菜を炒め 長崎から仕入れている麺とからめた一品)
品川区南品川「宝家」
宝家特製「タンシチュー」1500円
☆☆☆
創業12年。外観が今にも崩壊しそうだが 地元の常連さんで毎日にぎわう店
看板は無くボロボロの外観が最高の店構え 常連さんでも食べられない「タンシチュー」が絶品
タンシチュー(黒毛和牛のタンを丁寧に焼き上げてから5時間煮込んだ一品常連さんでも中々食べることが出来ない)
【送料無料】400 days [ 佐藤健 ] |
- 2012.08.16 Thursday
- 23:06
- comments(0)
- -
- by yoshi
きたなシュラン
きたな美味い店 2012(7月26日)
石橋貴明 木梨憲武 観月ありさ 三田友梨佳アナウンサー
杉並区高円寺南「知味飯店」
知味飯店特製「エビあんかけオコゲ」1200円(2〜3人前)
知味飯店特製「はっと汁」700円
☆☆半
創業4年にも関わらず「きたなトランに推される店」 近所の人も飲食店だと気付いていない
ズルむけのテントに空き家みたいな外観が強烈 店主は六本木の老舗中華料理店「香妃園」で修行経験あり
エビあんかけオコゲ(乾燥させたお米を油で揚げ熱々のあんかけ状態にした エビ・イカ・野菜をかけた人気メニュー)
新宿区上落合「多幸兵衛+(プラス)」
多幸兵衛+特製「蛸信田焼き」650円
多幸兵衛+特製「関西風おでん」550円(※11月〜3月の冬季限定)
☆☆☆
創業2年。きたなさ・ボロさの衝撃は満点 人気メニュー「明石焼き」が地元の人々に愛される店
ボロボロの建物が異様な雰囲気を醸し出している あまりに不気味なので一見さんは全く店に来ない
蛸信田焼き(秘伝の出汁にトロトロに焼き上げた明石焼きを入れ とろろ昆布などと一緒に食べる一品)
杉並区高円寺南「知味飯店」
知味飯店特製「エビあんかけオコゲ」1200円(2〜3人前)
知味飯店特製「はっと汁」700円
☆☆半
創業4年にも関わらず「きたなトランに推される店」 近所の人も飲食店だと気付いていない
ズルむけのテントに空き家みたいな外観が強烈 店主は六本木の老舗中華料理店「香妃園」で修行経験あり
エビあんかけオコゲ(乾燥させたお米を油で揚げ熱々のあんかけ状態にした エビ・イカ・野菜をかけた人気メニュー)
新宿区上落合「多幸兵衛+(プラス)」
多幸兵衛+特製「蛸信田焼き」650円
多幸兵衛+特製「関西風おでん」550円(※11月〜3月の冬季限定)
☆☆☆
創業2年。きたなさ・ボロさの衝撃は満点 人気メニュー「明石焼き」が地元の人々に愛される店
ボロボロの建物が異様な雰囲気を醸し出している あまりに不気味なので一見さんは全く店に来ない
蛸信田焼き(秘伝の出汁にトロトロに焼き上げた明石焼きを入れ とろろ昆布などと一緒に食べる一品)
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- 2012.07.26 Thursday
- 23:43
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- by yoshi
きたなシュラン
きたな美味い店 2012(6月28日)
石橋貴明 木梨憲武 aiko 三田友梨佳アナウンサー 伊藤利尋アナウンサー
江戸川区北小岩「中央亭」
中央亭特製「チャンポン」700円
中央亭特製「皿うどん」700円
☆☆半
創業40年。住宅街にひっそりとたたずむ中華料理店だが 外観は1回見たら忘れられないインパクト
40年間の墨汁が店の至る所に溜まりまくっている チャンポンが人気のドス黒い名店
チャンポン(豚肉・イカ・さつま揚げなどを特製スープで炒め 仕上げに生卵をのせたご主人オリジナルの一品)
中野区大和町「大和鳥」
大和鳥特製「うずら串焼き」1本150円
大和鳥特製「イカスミ焼きそば」600円
☆☆半
知る人ぞ知る創業30年の老舗・焼き鳥屋さん 外観のボロボロ具合が不気味な店
創業30年。外観がボロボロ過ぎて廃墟寸前の店 一見さんはなかなか入りづらい店構え
うずら串焼き(殻付きのうずらの卵に串を刺し焼き上げた一品 味付けなど一切企業秘密)
イカスミ焼きそば(富士宮焼きそばの麺・イカ・もやしなどを炒め 仕上げに特製イカスミソースで味を整えた一品)
江戸川区北小岩「中央亭」
中央亭特製「チャンポン」700円
中央亭特製「皿うどん」700円
☆☆半
創業40年。住宅街にひっそりとたたずむ中華料理店だが 外観は1回見たら忘れられないインパクト
40年間の墨汁が店の至る所に溜まりまくっている チャンポンが人気のドス黒い名店
チャンポン(豚肉・イカ・さつま揚げなどを特製スープで炒め 仕上げに生卵をのせたご主人オリジナルの一品)
中野区大和町「大和鳥」
大和鳥特製「うずら串焼き」1本150円
大和鳥特製「イカスミ焼きそば」600円
☆☆半
知る人ぞ知る創業30年の老舗・焼き鳥屋さん 外観のボロボロ具合が不気味な店
創業30年。外観がボロボロ過ぎて廃墟寸前の店 一見さんはなかなか入りづらい店構え
うずら串焼き(殻付きのうずらの卵に串を刺し焼き上げた一品 味付けなど一切企業秘密)
イカスミ焼きそば(富士宮焼きそばの麺・イカ・もやしなどを炒め 仕上げに特製イカスミソースで味を整えた一品)
【送料無料】時のシルエット(初回限定仕様) |
- 2012.06.28 Thursday
- 23:31
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- by yoshi
きたなシュラン
きたな美味い店 なのに美味い店 トラントランSP(4月5日)
木梨憲武 天海祐希 おぎやはぎ 有吉弘行 平井理央アナウンサー
大阪市中央区「喫茶フジ」
喫茶フジ特製「オムライス」800円
喫茶フジ特製「カレーライス」650円
☆☆☆
創業41年。路地裏にひっそりと佇む喫茶店 常連客でないと通り過ぎてしまう可能性も
創業41年。廃墟のような佇まいの喫茶店 入るのに勇気がいるがオムライスは絶品
オムライス(兵庫県産の鶏肉をふんだんに使っているのがオススメの理由 お店特製デミグラスソーズとの相性も抜群の人気メニュー)
カレーライス(お店特製のルーを3時間以上煮込んで作った一品)
大阪市北区「美舟」
美舟特製「ベーコンエッグ」450円
美舟特製「ミックスお好み焼き」1000円
美舟特製「焼きそば」800円(卵は+100円)
☆☆半
創業63年の老舗お好み焼き屋さん 近所では油が染み込みすぎたお店と評判
創業63年。栄えた商店街の中にあるお好み焼き屋さん 油が染み込みすぎた佇まいが地元の人に愛される理由
ミックスお好み焼き(明石産のタコの他 イカ・エビ・豚肉などを たっぷり使用して焼き上げた人気のメニュー)
焼きそば(美舟専用の太麺と特製ソースが絡み合う絶品の焼きそば)
石橋貴明 IKKO バナナマン 三田友梨佳アナウンサー
福岡市博多区「たつみ寿司」
たつみ寿司特製「フィレステーキ」4200円(100g)
☆☆☆
お寿司屋さんなのにステーキが美味い店
フィレステーキ(厳選した佐賀牛おヒレ肉を豪快に焼き上げ 特製のジャポネソースと竹塩で頂く一品)
福岡市中央区「そば処 まさや」
そば処 まさや特製「ラーメン」575円
☆☆☆
おそば屋さんなのにラーメンが美味い店
福岡なのにとんこつラーメンではない
おそば屋さんなのにラーメンののぼりがある
ラーメン(若鶏の足の関節部分のみを3時間煮込んだスープに 細打ちストレート麺が絡み合う一品)
大阪市中央区「喫茶フジ」
喫茶フジ特製「オムライス」800円
喫茶フジ特製「カレーライス」650円
☆☆☆
創業41年。路地裏にひっそりと佇む喫茶店 常連客でないと通り過ぎてしまう可能性も
創業41年。廃墟のような佇まいの喫茶店 入るのに勇気がいるがオムライスは絶品
オムライス(兵庫県産の鶏肉をふんだんに使っているのがオススメの理由 お店特製デミグラスソーズとの相性も抜群の人気メニュー)
カレーライス(お店特製のルーを3時間以上煮込んで作った一品)
大阪市北区「美舟」
美舟特製「ベーコンエッグ」450円
美舟特製「ミックスお好み焼き」1000円
美舟特製「焼きそば」800円(卵は+100円)
☆☆半
創業63年の老舗お好み焼き屋さん 近所では油が染み込みすぎたお店と評判
創業63年。栄えた商店街の中にあるお好み焼き屋さん 油が染み込みすぎた佇まいが地元の人に愛される理由
ミックスお好み焼き(明石産のタコの他 イカ・エビ・豚肉などを たっぷり使用して焼き上げた人気のメニュー)
焼きそば(美舟専用の太麺と特製ソースが絡み合う絶品の焼きそば)
石橋貴明 IKKO バナナマン 三田友梨佳アナウンサー
福岡市博多区「たつみ寿司」
たつみ寿司特製「フィレステーキ」4200円(100g)
☆☆☆
お寿司屋さんなのにステーキが美味い店
フィレステーキ(厳選した佐賀牛おヒレ肉を豪快に焼き上げ 特製のジャポネソースと竹塩で頂く一品)
福岡市中央区「そば処 まさや」
そば処 まさや特製「ラーメン」575円
☆☆☆
おそば屋さんなのにラーメンが美味い店
福岡なのにとんこつラーメンではない
おそば屋さんなのにラーメンののぼりがある
ラーメン(若鶏の足の関節部分のみを3時間煮込んだスープに 細打ちストレート麺が絡み合う一品)
- 2012.04.05 Thursday
- 23:12
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- -
- by yoshi
きたなシュラン
なのにトラン きたなトラン特別編(3月15日)
木梨憲武 生田斗真 伊藤利尋アナウンサー おぎやはぎ
目黒区上目黒「すし文」
すし文特製「上寿司」1890円
すし文特製「海鮮焼き」1575円
☆☆半
お寿司屋さんなのにお好み焼きが美味い店
海鮮焼き(お寿司屋さんならではの新鮮な魚介を使った一品 押し付けること無く焼くことでふんわりとした食感を実現)
台東区浅草「喫茶ぐり」
喫茶ぐり特製「ちゃんぽん(コーヒー付き)」850円
☆☆☆
喫茶店なのにちゃんぽんが美味い店
ちゃんぽん(9種類の具材を使用した自慢の具沢山ちゃんぽん 誰もが絶賛するスープの作り方は一切企業秘密)
石橋貴明 吉高由里子 加藤綾子アナウンサー 有吉弘行
江東区門前仲町「イベリコ・バル」
イベリコ・バル特製「イベリコ豚のしゃぶしゃぶ」2700円(1人前)
イベリコ・バル特製「イベリコ・ラーメン(醤油・塩)」900円
☆☆☆
スペイン料理店なのにしゃぶしゃぶが美味い店
スペイン料理店なのにラーメンも美味い
イベリコ豚のしゃぶしゃぶ(イベリコ豚の肩ロースを使用。野菜は、豆苗・金時草・金針菜の3種類 2種類のソースで楽しめる一品)
中央区銀座「鳥泉」
鳥泉特製「イカスミパスタ」1200円
鳥泉特製「ホイル焼きハンバーグ」1050円
☆☆☆
焼き鳥屋さんなのにイカスミパスタが美味い店
隣がイタリア料理店なのにイカスミパスタを出している
焼き鳥屋さんなのに鳥以外の裏メニューが多い
裏メニュー ハンバーグ・ローストビーフ・フォアグラのステーキ
イカスミパスタ(イカスミ・イカ・玉ねぎ・トマトなどをニンニクやブランデーで炒めたものを ミキサーにかけ丁寧に何度も裏ごししパスタソースに使用)
ホイル焼きハンバーグ(牛粗ひき肉と豚ひき肉をまぜ合わせたタネを1度焼き上げてから 特製デミグラスソースとチーズをかけホイルで蒸し上げた一品)
目黒区上目黒「すし文」
すし文特製「上寿司」1890円
すし文特製「海鮮焼き」1575円
☆☆半
お寿司屋さんなのにお好み焼きが美味い店
海鮮焼き(お寿司屋さんならではの新鮮な魚介を使った一品 押し付けること無く焼くことでふんわりとした食感を実現)
台東区浅草「喫茶ぐり」
喫茶ぐり特製「ちゃんぽん(コーヒー付き)」850円
☆☆☆
喫茶店なのにちゃんぽんが美味い店
ちゃんぽん(9種類の具材を使用した自慢の具沢山ちゃんぽん 誰もが絶賛するスープの作り方は一切企業秘密)
石橋貴明 吉高由里子 加藤綾子アナウンサー 有吉弘行
江東区門前仲町「イベリコ・バル」
イベリコ・バル特製「イベリコ豚のしゃぶしゃぶ」2700円(1人前)
イベリコ・バル特製「イベリコ・ラーメン(醤油・塩)」900円
☆☆☆
スペイン料理店なのにしゃぶしゃぶが美味い店
スペイン料理店なのにラーメンも美味い
イベリコ豚のしゃぶしゃぶ(イベリコ豚の肩ロースを使用。野菜は、豆苗・金時草・金針菜の3種類 2種類のソースで楽しめる一品)
中央区銀座「鳥泉」
鳥泉特製「イカスミパスタ」1200円
鳥泉特製「ホイル焼きハンバーグ」1050円
☆☆☆
焼き鳥屋さんなのにイカスミパスタが美味い店
隣がイタリア料理店なのにイカスミパスタを出している
焼き鳥屋さんなのに鳥以外の裏メニューが多い
裏メニュー ハンバーグ・ローストビーフ・フォアグラのステーキ
イカスミパスタ(イカスミ・イカ・玉ねぎ・トマトなどをニンニクやブランデーで炒めたものを ミキサーにかけ丁寧に何度も裏ごししパスタソースに使用)
ホイル焼きハンバーグ(牛粗ひき肉と豚ひき肉をまぜ合わせたタネを1度焼き上げてから 特製デミグラスソースとチーズをかけホイルで蒸し上げた一品)
- 2012.03.15 Thursday
- 23:46
- comments(0)
- -
- by yoshi
きたなシュラン
木梨憲武 遠藤玲子アナウンサー 伊藤利尋アナウンサー
大阪市中央区「グリル清起」
グリル清起特製「ハンバーグ」1000円
グリル清起特製「ビーフコロッケ」800円
☆☆☆
創業45年。難波で人気の老舗洋食店 しかし店の入口がなかなか見つけられない
創業45年。自動販売機のすき間から入る洋食店 創業から変わらぬ「ハンバーグ」がお店の人気メニュー
ハンバーグ(材料は粗挽き肉と玉ねぎのみというシンプルな一品 お店特製のデミグラスソースと和風ダレの2種類で味わえる)
大阪市中央区「ニューライト」
ニューライト特製「セイロンライス」450円
ニューライト特製「スパニッシュライス」450円
☆☆☆
創業50年。心斎橋で知らない人はいな洋食店 外観がものすごく印象に残る「きたなトラン」
創業50年。ドロドロな換気扇とポスターが目を引く外観 謎に包まれたセイロンライスはお店の一番人気メニュー
セイロンライス(牛肉・玉ねぎをカレー粉で炒めお店特製のデミグラスソースで 味を整えた50年前からある人気メニュー)
スパニッシュライス(牛肉と玉ねぎをカレー粉ではなくケチャップで炒めた一品 セイロンライスと並ぶ人気メニュー)
きたな美味い店 2012(2月23日)
木梨憲武 遠藤玲子アナウンサー 伊藤利尋アナウンサー
大阪市中央区「グリル清起」
グリル清起特製「ハンバーグ」1000円
グリル清起特製「ビーフコロッケ」800円
☆☆☆
創業45年。難波で人気の老舗洋食店 しかし店の入口がなかなか見つけられない
創業45年。自動販売機のすき間から入る洋食店 創業から変わらぬ「ハンバーグ」がお店の人気メニュー
ハンバーグ(材料は粗挽き肉と玉ねぎのみというシンプルな一品 お店特製のデミグラスソースと和風ダレの2種類で味わえる)
大阪市中央区「ニューライト」
ニューライト特製「セイロンライス」450円
ニューライト特製「スパニッシュライス」450円
☆☆☆
創業50年。心斎橋で知らない人はいな洋食店 外観がものすごく印象に残る「きたなトラン」
創業50年。ドロドロな換気扇とポスターが目を引く外観 謎に包まれたセイロンライスはお店の一番人気メニュー
セイロンライス(牛肉・玉ねぎをカレー粉で炒めお店特製のデミグラスソースで 味を整えた50年前からある人気メニュー)
スパニッシュライス(牛肉と玉ねぎをカレー粉ではなくケチャップで炒めた一品 セイロンライスと並ぶ人気メニュー)
- 2012.02.23 Thursday
- 23:36
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- -
- by yoshi
きたなシュラン
石橋貴明 おぎやはぎ 竹内友佳アナウンサー
京都市上京区「今井食堂」
今井食堂特製「サバ煮定食」680円
☆☆☆
創業60年。街並みに溶け込んでいて発見できない店構え しかし長蛇の列ができる「きたな美味い店」
創業60年。薄暗くて入りづらそう店構えだが 並んでまで食べたい「サバ煮定食」が大人気
サバ煮定食(ノルウェー産のサバを秘伝のタレと隠し味のザラメで 3日間じっくりコトコト煮込んだ一品)
きたな美味い店 2012(2月2日)
石橋貴明 おぎやはぎ 竹内友佳アナウンサー
京都市上京区「今井食堂」
今井食堂特製「サバ煮定食」680円
☆☆☆
創業60年。街並みに溶け込んでいて発見できない店構え しかし長蛇の列ができる「きたな美味い店」
創業60年。薄暗くて入りづらそう店構えだが 並んでまで食べたい「サバ煮定食」が大人気
サバ煮定食(ノルウェー産のサバを秘伝のタレと隠し味のザラメで 3日間じっくりコトコト煮込んだ一品)
- 2012.02.02 Thursday
- 23:27
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- by yoshi
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