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きたな美味い店 2012(6月28日)
石橋貴明 木梨憲武 aiko 三田友梨佳アナウンサー 伊藤利尋アナウンサー

江戸川区北小岩「中央亭
中央亭特製「チャンポン」700円
中央亭特製「皿うどん」700円
☆☆半

創業40年。住宅街にひっそりとたたずむ中華料理店だが 外観は1回見たら忘れられないインパクト

40年間の墨汁が店の至る所に溜まりまくっている チャンポンが人気のドス黒い名店

チャンポン(豚肉・イカ・さつま揚げなどを特製スープで炒め 仕上げに生卵をのせたご主人オリジナルの一品)


中野区大和町「大和鳥
大和鳥特製「うずら串焼き」1本150円
大和鳥特製「イカスミ焼きそば」600円
☆☆半

知る人ぞ知る創業30年の老舗・焼き鳥屋さん 外観のボロボロ具合が不気味な店

創業30年。外観がボロボロ過ぎて廃墟寸前の店 一見さんはなかなか入りづらい店構え

うずら串焼き(殻付きのうずらの卵に串を刺し焼き上げた一品 味付けなど一切企業秘密)

イカスミ焼きそば(富士宮焼きそばの麺・イカ・もやしなどを炒め 仕上げに特製イカスミソースで味を整えた一品)



| yoshi | きたなシュラン | 23:31 | comments(0) | - |




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